Cette recette a eu du succès auprès de Marine et Cassandra et je compte bien la faire à Alycia.
Pour un bébé de 1 an
60g de jambon
3 carottes
1 oeuf
1 petite c. à café de maïzena
1 tasse de lait
5g de beurre
sel (très peu)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn- Nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, Hachez le jambon (en ayant retiré la bordure de gras)
- Fouettez l'oeuf dans un bol avec une fourchette, salez très peu.
-Ajoutez la maïzena sans cesser de battre, puis le lait et le jambon haché. Mélangez bien le tout.
- Mettez la préparation dans une casserole et placez-la sur feu doux. Tournez jusqu'à épaississement. Retirez du feu.
- Beurrez un ramequin. Versez-y la préparation. Couvrez d'un morceau de papier aluminium. Faïtes cuire au four (thermostat 7) pendant 10 minutes.
- Servez dans le ramequin ou démoulez sur une assiette. Garnissez le dessus du flan de rondelles de carottes disposées en rosace.
Et pour compléter le menuUn peu de semoule bien cuite dans de l'eau additionnée de jus d'orange, et servie tiède ou froide, mélangée à une petite cuillerée de miel.
Pour infoLe jambon apporte à bébé sa ration de protides, qui sont le constituant essentiel des cellules de son organisme et du fer qui viendra compléter celui fourni par l'oeuf. Le lait donne du calcium et les carottesde la vitamine C. Ainsi le petit flan qui constitue le plat unique du menu de l'enfant répond-il à ses besoins. Quant à la semoule du dessert, elle contient également du calcium et le miel du fer.
Dans quelques mois vous serez prêtes pour ce petit plat les filles