Granité de Champagne à l'orange
Ingrédients pour 6 granités de Champagne à l'orange
50 cl de Champagne brut
1 jus d'orange fraîche
1/2 gousse de vanille
150 grammes de sucre
Préparation des Granités de Champagne à l'orange
- Dans un verre doseur, versez le jus de l'orange et ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention de 25 cl de liquide.
- Versez dans une casserole, ajoutez le sucre, 1/2 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le Champagne.
- Remuez doucement et laissez refroidir.
- Lorsque la préparation est froide, versez le tout dans un plat creux allant au freezer.
- Faites prendre en remuant tous les quarts d'heure jusqu'à l'obtention d'un granité.
- Gardez au freezer jusqu'au lendemain.
- Au moment de servir, répartissez le granité dans 6 verres à pied.
- Accompagnez de truffes au chocolat aromatisées au champagne.