Ce qui signifie bave de chameau, c'est une spécialité portugaise
Il vous faut une cocotte minute
une boîte de lait concentré sucré
6 oeufs de calibre moyen
un fouet electrique
Enlever le papier de la boite de lait concentré et la mettre dans la cocotte. Mettre de l'eau jusqu'a 2 cm au dessus de la boîte. Fermer la cocotte et mettre sur le feu. Faire "cuire" 30 minutes après le jet de vapeur.
Ensuite, dès que possible, ouvrir la cocotte, vider l'eau chaude et remplacer par de l'eau froide pour accélérer le refroidissement.
Une fois refroidi, mettre le lait qui à caramélisé (goûtez, ça le goût de bonbon au caramel) dans un saladier suffisament grand. Ajoutez-y les 6 jaunes d'oeufs et mélanger au fouet. Monter les blancs en neige avec une pincé de sel et incorporez les au mélange à la cuillère en bois, délicatement.
Goûtez, miam ! A conserver au frigo et à consommer assez rapidement, à cause des oeufs cru.
Ca à la consistance des crèmes genre danette, mais en mousseux